Gastronomie in Aragonien
In Aragonien, sowie im Rest von Spanien, isst man sehr gut. Die Diät ist sehr abwechslungsreich und reich in Obst und Gemüse.
Der Tourist kann in unserer Kneipen und Restauranten viel Leckerbissen probieren.
Ich führe an daraufhin verschiedene Spezialitäten typisch für Aragonien (nur eine kurze Auswahl):
Gemüse
Borraja (Gurkenkraut), acelga (Mangold), grüne Bohne, Cardo (Distel), alle sind in Ebro Tal angebaut.
Cebolla de Fuentes* (süß Zwiebel)
Arroz Brazal (Reis), dessem Reisfelder sind mit den Wasser vom Pyrenäen bewässern.
Aceite del Bajo Aragón* (Olivenöl)
Fleisch
Ternasco de Aragón* (Lämmchen, mild Geschmack)
Serrano Schinken: Jamón de Teruel*
Longaniza de Graus (Aufschnitt)
Obst
Melocotón de Calanda* (Groß und Süß Pfirsich)
Cerezas del Frasno (Kirsche)
...
Desserts
Frutas de Aragón (kandierte Früchte)
Pastel Ruso (,Russischer Kuchen')
Trenza de Almudévar
Turrón (typische Süßware für die Weihnachtszeit)
Queso de Tronchón, Patamulo,... (reifem Käse)
Lazos de Jaca
...
Gewürze wie Pilze, Trüffel und Safran.
*Herkunftsbezeichnung
Wein und getränke
Der Wein verdient einen eigenen Artikel, aber ich zeige ihnen die verschieden Herkunftsbezeichnungen in Aragon, welweit Berühmt.
Es gibt fünf Herkunftsbezeichnungen:
- Cariñena (mit Spezial Weingut: Pago Aylés)
- Somontano
- Campo de Borja
- Calatayud
Superb Rotwein (Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah...), Rosé und Weißwein (Varietäten wie Chardonnai, Macabeo, Eisweiß und Gewürtztraminer)
Andere getränke
Cava (Sekt)
Muskatellerwein (Moscatel)
usw...
Mehr Infos zur:
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Arag%C3%B3n
http://www.heraldo.es/noticias/aragon/2013/04/23/una_tierra_con_denominacion_origen_231500_300.html
http://www.aragon.es/VisitarAragon/Subtemas/NuestraGastronomia/Subtemas/ci.05_vinos.detalleVisita?channelSelected=0
http://www.turismodezaragoza.es/aragon/vino/denominaciones-de-origen.html
http://vinoscava.com/Aragon.HTML
http://www.pasteleriatolosana.com/
http://www.jaysso.es/productos.htm
Der Tourist kann in unserer Kneipen und Restauranten viel Leckerbissen probieren.
Ich führe an daraufhin verschiedene Spezialitäten typisch für Aragonien (nur eine kurze Auswahl):
Gemüse
Borraja (Gurkenkraut), acelga (Mangold), grüne Bohne, Cardo (Distel), alle sind in Ebro Tal angebaut.
Cebolla de Fuentes* (süß Zwiebel)
Arroz Brazal (Reis), dessem Reisfelder sind mit den Wasser vom Pyrenäen bewässern.
Aceite del Bajo Aragón* (Olivenöl)
Fleisch
Ternasco de Aragón* (Lämmchen, mild Geschmack)
Serrano Schinken: Jamón de Teruel*
Longaniza de Graus (Aufschnitt)
Obst
Melocotón de Calanda* (Groß und Süß Pfirsich)
Cerezas del Frasno (Kirsche)
...
Desserts
Frutas de Aragón (kandierte Früchte)
Pastel Ruso (,Russischer Kuchen')
Trenza de Almudévar
Turrón (typische Süßware für die Weihnachtszeit)
Queso de Tronchón, Patamulo,... (reifem Käse)
Lazos de Jaca
...
Gewürze wie Pilze, Trüffel und Safran.
*Herkunftsbezeichnung
Wein und getränke
Der Wein verdient einen eigenen Artikel, aber ich zeige ihnen die verschieden Herkunftsbezeichnungen in Aragon, welweit Berühmt.
Es gibt fünf Herkunftsbezeichnungen:
- Cariñena (mit Spezial Weingut: Pago Aylés)
- Somontano
- Campo de Borja
- Calatayud
Superb Rotwein (Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah...), Rosé und Weißwein (Varietäten wie Chardonnai, Macabeo, Eisweiß und Gewürtztraminer)
Andere getränke
Cava (Sekt)
Muskatellerwein (Moscatel)
usw...
Mehr Infos zur:
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Arag%C3%B3n
http://www.heraldo.es/noticias/aragon/2013/04/23/una_tierra_con_denominacion_origen_231500_300.html
http://www.aragon.es/VisitarAragon/Subtemas/NuestraGastronomia/Subtemas/ci.05_vinos.detalleVisita?channelSelected=0
http://www.turismodezaragoza.es/aragon/vino/denominaciones-de-origen.html
http://vinoscava.com/Aragon.HTML
http://www.pasteleriatolosana.com/
http://www.jaysso.es/productos.htm
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